Рекомендации для физических лиц, осуществляющих деятельность по заявительному принципу с уплатой единого налога

Возможность осуществления физическими лицами деятельности по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя
moderator_mns

Re: Рекомендации для физических лиц, осуществляющих деятельность по заявительному принципу с уплатой единого налога

Сообщение moderator_mns » Пн авг 20, 2018 9:26 am

Единый налог уплачивается до начала РЕАЛИЗАЦИИ услуг.
Вы пишите, что все будет предоставляться БЕСПЛАТНО, следовательно РЕАЛИЗАЦИИ (получения дохода) нет, налог не уплачивается.

Рома

Re: Рекомендации для физических лиц, осуществляющих деятельность по заявительному принципу с уплатой единого налога

Сообщение Рома » Ср авг 22, 2018 1:34 pm

Вид Деятельности - Обучение Работе на Компьютере.
Бесплатное (безвозмездное), с целью привлечения максимального количества лиц к занятию программированием.

Согласно вашему Ответу (авг 16, 2018),
Отсутствие намерения получение прибыли (при оказании услуг) НЕ ОСВОБОЖДАЕТ человека, оказывающего (или намеревающегося оказывать) услуги от уплаты единого налога. Взыскивать налог можно после "действия плательщика, направленного на РЕАЛИЗАЦИЮ услуг".
Статья 31.
РЕАЛИЗАЦИЯ услуг - оказание услуг одним лицом другому лицу на возмездной или БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе ...

В вашем Ответе (авг 20, 2018),
Вы термин "РЕАЛИЗАЦИЯ услуг" приравниваете к условию "ПОЛУЧЕНИЯ ДОХОДА"
А в законе такой трактовки понятия "РЕАЛИЗАЦИЯ услуг" нет.

ВОПРОС
Какой закон освобождает меня от уплаты единого налога, в случае если я оказываю услуги БЕЗВОЗМЕЗДНО. Или всё-таки безвозмездно оказывать услуги нельзя ?

moderator_mns

Сообщение moderator_mns » Ср авг 22, 2018 3:06 pm

Читайте, пожалуйста, ответы полностью, а не отдельные фразы.
В ответ на Ваш последний вопрос: статья 294 Налогового кодекса РБ (п.1,2), статья 31 Налогового кодекса РБ (п.1,3)

Ruf25

Сообщение Ruf25 » Ср авг 22, 2018 6:47 pm

Хорошая темка!
Если бесплатно, то налога нет, а если взял хоть 1копейку, то заплатишь огого. У меня так знакомую на маникюре взяли: училась, требовались руки, вот и дала объявление. Пришли, сделала, спросили сколько, она и ляпнула 5 рублей дайте на лак. Ну и....

Ruf25

Сообщение Ruf25 » Ср сен 05, 2018 4:46 pm

Добрый день! Хочу оказывать репетиторские услуги клиентам, которые находятся в России. Какая будет ставка налога? Сам нахожусь в РБ (Брест:

moderator_mns

Сообщение moderator_mns » Ср сен 05, 2018 4:54 pm

Ставка единого налога по г.Бресту - 27,02 руб. (услуги репетитора).

seorabota

Сообщение seorabota » Сб авг 31, 2019 2:15 pm

Добрый день. Скажите, если я привлекаю людей в интернете при помощи своего сайт на различные сервисы и потом получаю партнерское вознаграждение за это, то могу ли я работать как самозанятый?

moderator_mns

Сообщение moderator_mns » Ср сен 04, 2019 12:14 pm

seorabota писал(а):
Сб авг 31, 2019 2:15 pm
Добрый день. Скажите, если я привлекаю людей в интернете при помощи своего сайт на различные сервисы и потом получаю партнерское вознаграждение за это, то могу ли я работать как самозанятый?
Добрый день! Такой вид деятельности не указан в п.3 ст 337 Налогового кодекса РБ, следовательно, осуществлять его как физическое лицо с уплатой единого налога нельзя.

Ответить

Вернуться в «Возможность осуществления физическими лицами деятельности по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя»